rss User Login | Create Account
Wing Creation Inc.

PRODUCTS

CONTENTS

Search

ベクターから販売開始!

第23回Vectorプロレジ大賞 ノミネート商品 全品特価

ゲート前のグランドテクスチャの不具合 - Trouble & Bug - FORUM

ゲート前のグランドテクスチャの不具合

  • You cannot open a new topic into this forum
  • For posting a new topic to the forum Please login first (To Regist , click Here ) Guests cannot post.

Posts tree


Previous post - Next post | Parent - Children.1 .2 .3 .4 | Posted on 2014/12/6 4:41 | Last modified
Youichi  Just popping in   Posts: 11
Soft: RJFU Nagasaki
platform: P3D v2.4
VC: GTX980
OS: Windows7
備考:RJFU 1.1 Patch インストール済み

視点を下げると、ゲート前のグランドテクスチャがちらつきながら、添付画像のように表示されてしまいます。

画像はこちらからダウンロードしてください。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org38338.jpg.html
Previous post - Next post | Parent - No child | Posted on 2014/12/6 5:32 | Last modified
Nminowa  Webmaster   Posts: 28
上面のコンクリテクスチャが剥がれてるように見えますね。
こちらでは現時点でどうも再現しません。むしろアップデートの影響でタイヤが埋まって見えます。





地表テクスチャがeyepointを下げた時に剥がれるのは、大抵メッシュの凹凸に影響されて、設定値よりも浮いてしまっていることが多いのですが、ここに関しては回りは完全にフラット化されているはずなので現時点で原因は思いつきません。

この後私は新潟出張になるので少し長めにお時間をいただいて検証してみます。
なお、ベクターユーザの方はP3Dアップデーターを使った後は1.1fixは必要ありませんので、もしやってある場合は再度P3Dアップデータを実行して戻しておいて下さい。(それで戻れば1.1fixに問題があると言うことですが)

--
/////////////////////////////////////////
Wing Creation Inc.
General Manager

Previous post - Next post | Parent - Children.1 | Posted on 2014/12/6 9:30
Youichi  Just popping in   Posts: 11
ご返信ありがとうございます。
その後、再インストール、及びP3Dパッチを当てた状態で確認をしましたが、
改善はされませんでした。
Previous post - Next post | Parent - No child | Posted on 2014/12/6 12:11 | Last modified
Nminowa  Webmaster   Posts: 28
承知しました。
再現できるかどうかやってみます。
なにか地表を変える系の(FTX等)のアドオンは使用されてますか?

--
/////////////////////////////////////////
Wing Creation Inc.
General Manager

Previous post - Next post | Parent - Children.1 | Posted on 2014/12/6 14:22
Youichi  Just popping in   Posts: 11
地表に関わるアドオンとしましては、以下の3つが該当します。

FTX Base、FTX Vector、REX4を入れています。
ちなみにMeshとLandclassはデフォルトです。

Vectorを疑って、シナリーライブラリーの順序も入れ替えてみましたが、
結果は同様でした。よろしくお願いします。
Previous post - Next post | Parent - Children.1 | Posted on 2014/12/15 9:30
wci_admin  Webmaster   Posts: 84
この件に関しては、まだ当社のテスト環境にて再現出来ておりません。
念のためFTX Global Baseも入れてみましたが問題は出ませんでした。
メッシュ解像度を推奨範囲外の5m以上にしてみましたがやはりこの現象は出ません。テクスチャ解像度も同様です。もう少しお時間をいただく事になると思います。何か発生する原因が有る筈なのですが見つけられていません。

今暫くご不便をおかけします、申し訳ありません。

--
Wing Creation Inc. General Admin
http://www.wingcreation.com/

Previous post - Next post | Parent - No child | Posted on 2014/12/16 6:07 | Last modified
Nminowa  Webmaster   Posts: 28
この件、やっと再現いたしました。
結論から言ってP3Dにアップデートされていないと考えます。
単にFSX版をP3Dに持って行っただけですと、下記画像のようにエプロンのテクスチャ剥がれが起こります。




恐らくEffectの問題と同じで、デフォルトのP3Dインストール場所以外にP3Dがある場合、デフォルト位置にアップデートファイルが取り残されていると考えます。
弊社ベクター用P3Dアップデートインストーラーはそのまま起動しますと、
C:Program Files(x86)\Lockheed Martin\Prepar3D v2
にロケートし、そこにインストールしてしまいます。もしそこにP3D本体が無い場合でも、フォルダを作ってファイルを配置します。
まず、そこを確認してください。そうであった場合、2つの方法で正常な位置にファイルを配置し直すことが出来ます。

1)再度インストーラーを使う。

インストーラーを起動させ、P3Dの位置を指定するページで確実にP3Dの場所を指定してください。なお、P3Dアップデートインストーラーの場合、P3Dのフォルダを指定です。AddonSceneryフォルダでは無い点にご注意ください。
インストールし終わったら、間違って入った場所のフォルダ、ファイルは削除して構いません。

2)手作業で移動する。
間違った場所にあるファイルを、正常な場所の同名ファイルに上書きします。
ひとつだけ元のファイルを消す必要があります。
\WCI Nagasaki X\scenery\RJFU_taxiway.BGLは削除してください。
RJFU_taxiwayP3D.BGLがあるために重複してしまいます。

以上お手数ですが、ご確認のうえお願いいたします。
もし、上記の原因ではない場合、再度ご連絡をお願いいたします。

--
/////////////////////////////////////////
Wing Creation Inc.
General Manager

Previous post - Next post | Parent - Children.1 | Posted on 2014/12/16 15:45
Youichi  Just popping in   Posts: 11
ご丁寧にご対応いただき、有難うございます!
無事に解決しました。
Previous post - Next post | Parent - No child | Posted on 2014/12/17 0:49
Nminowa  Webmaster   Posts: 28
解決して何よりです。ほっといたしました。

このトピックを読んだユーザーの皆様にお願いがあります。
今件は弊社ベクター用インストーラーの不備に起因するものですが、もし他所でこの現象に困ってるユーザーがおりましたら、このトピック内容をご教示いただくか、当トピックに誘導をお願いできませんでしょうか?
何卒よろしくお願いいたします。

--
/////////////////////////////////////////
Wing Creation Inc.
General Manager

  Advanced search

 

Copyright (c) Wing Creation Inc. All Rights Reserved.