rss User Login | Create Account
Wing Creation Inc.

PRODUCTS

CONTENTS

Search

ベクターから販売開始!

第23回Vectorプロレジ大賞 ノミネート商品 全品特価

インストールができない - Trouble & Bug - FORUM

インストールができない

  • You cannot open a new topic into this forum
  • For posting a new topic to the forum Please login first (To Regist , click Here ) Guests cannot post.

Posts tree


Previous post - Next post | Parent - Children.1 .2 | Posted on 2017/4/8 7:02 | Last modified
YUSUKE  Just popping in   Posts: 3
こんにちは。simmarketから、成田空港のアドオンを購入したのですが、インストールができず困っております。
ソフト自体はダウンロードをしているのですが、authorization codeの入力画面にyou must enter name a nameとポップウィンドウが出てきて、simmarketのアクティベート画面に飛んでいきません。
なので、結局authorization codeを入力できず、インストールもできない状況です。

Prepare3D、Win10 64bitで使用しております。
同時に購入した静岡空港は問題なくインストールができております。

大変わかりにくい説明かと思いますが、ご教示の程よろしくお願いいたします。

Previous post - Next post | Parent - Children.1 | Posted on 2017/4/10 3:44 | Last modified
wci_admin  Webmaster   Posts: 84
simMarket版のインストーラは弊社ではまったくタッチしていないため
最終的にはsimMarketにお問い合わせいただきたいのですが、
このところ同様の事例が多く発生している模様です。
現象としては、アクティベーションキーをボックスにペーストしても「You must enter a name」となりそれ以上先に進めずインストールが出来ない状況です。

こちらで数件頂いているユーザ様とのやり取りの中で、これはWin7または8からWin10にアップグレードしたPCで起こっており、現象の原因はデフォルトユーザ名であるRegisteredOwnerのレジストリ値が空白、または欠落していることが関係していると判明しております。

以下はユーザ様がsimMarketとのやり取りをご報告下さった中でのsimMarketの解決策です。これまでのユーザ様はこれで解決したとのご報告をいただいていおりますのでお試しください。

1)スタートメニューを右クリック、「ファイル名を指定して実行」を選択(またはショートカット:Windowsキー+ R)。名前蘭にregeditと入力、[OK]をクリックします。

2)レジストリエディターが開きます。次の場所に移動してください。HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/
Windows NT/CurrentVersion

3)レジストリのバックアップを取ることをお勧めします。ファイルメニューからエクスポートで、選択したレジストリのバックアップを行えます。

4)登録所有者の名前を変更するには、RegisteredOwnerをダブルクリックします。[値のデータ]で、名前(半角英数)を入力し、[OK]をクリックします。

※もしRegisteredOwnerが存在しない場合、下記手順を行います。
編集メニュー>新規>文字列値でRegisteredOwnerを作成。

5)ファイルメニュー>終了でレジストリエディターを閉じる。

6)PCを再起動。

以上です。
もしこれで解決しない場合、こちらで再現しないインストーラの挙動ですので、お手数ですがsimMarketにお問い合わせいただけますでしょうか。
※静岡では発生しないという事は、最新の製品はインストーラの問題が修正されているものと思われます。古いものは更新していないのでしょうね。

--
Wing Creation Inc. General Admin
http://www.wingcreation.com/

Previous post - Next post | Parent - Children.1 | Posted on 2017/4/11 13:45
YUSUKE  Just popping in   Posts: 3
ご回答ありがとうございます。

教えて頂いた内容を実施したところ、インストールをすることが出来ました。
しかし、今度は別の壁にぶつかってしまったので、再度教えてください。
インストールは終了したのですが、Prepare3Dにシーナリが反映されないのです。

NaritaファイルはC:\Lockheed Martin\Prepar3D v3\Addon Scenery\WCI Narita P3DでDOCS,SCNERY,TEXTUREのフォルダが存在しています。

また、C:\Lockheed Martin\Prepar3D v3\SimMarketには、oldscenery.cfg ,unins000.dat, unins000.exe
のファイルが存在しています。

お手数をお掛けしますが、再度何卒よろしくお願いいたします。
Previous post - Next post | Parent - Children.1 | Posted on 2017/4/12 3:02
wci_admin  Webmaster   Posts: 84
現行のsimMarket版成田のインストーラが手元に無いので動作検証できませんが、多分このインストーラはP3Dv3以前のままだと思いますので、v3に適用すると自動でシーナリー登録をしないのではないかと思われます。
P3DのScenery LibraryからNarita RJAA P3Dが登録されているかご確認いただき、登録されてなければ手動でご登録下さい。

現在simMarketにあるP3D用RJAAパッケージは2015年6月更新のv2.5用の筈ですので、その後当サイトダウンロードから
WCI Narita RJAA temporary patch for P3D v3.x
http://www.wingcreation.com/modules/download/index.php?page=singlefile&cid=11&lid=21
のパッチを当てていただくとP3Dv3でご利用いただけます。

--
Wing Creation Inc. General Admin
http://www.wingcreation.com/

Previous post - Next post | Parent - No child | Posted on 2017/4/13 12:48
YUSUKE  Just popping in   Posts: 3
こんにちは。
親切にご対応いただきありがとうございました。
おかげさまで、無事に反映され、使用することが出来ました。

ありがとうございました。
Previous post - Next post | Parent - No child | Posted on 2018/6/14 17:00
skun12002  Just popping in   Posts: 1
成田シナリオを購入し、インストール→手動でScenaryフォルダにファイル移動→V3バッチでScenaryフォルダ内ファイルを上書きしたのですが、使用できません。v4でも動くと聞いていたのですが、何かいい方法はありませんか?
  Advanced search

 

Copyright (c) Wing Creation Inc. All Rights Reserved.